Отдел продаж

+7 (912) 87-66-555
Заказать звонок

Служба ремонта

+7 (3412) 47-15-35

Холодные и теплые балконы

Наверное, мало кто уже на сегодняшний день сомневается в том, что необходимо остеклять балконы и лоджии. Ведь подобный ход позволит существенно утеплить квартиру, снизив потери тепла и уменьшив расходы за отопление. Кроме того, то значительно снизит количество не только пыли, поступающей с улицы, но и аллергенов (пыльцы растений, пуха и пр.), что особенно важно для людей, страдающих разнообразными видами аллергии.

Итак, существует холодное и теплое остекление балкона. Первое напоминает типичный советский тип остекления, который использовался во всех хрущевках. Он представляет собой просто закрытый балкон, играющий роль летом мини-площадки для отдыха, где можно вечером подышать свежим воздухом, а в зимний период выполняет функцию подсобного помещения, подходящего для хранения малоиспользуемых предметов, продуктов и пр.

Основное достоинство такого типа остекления – это его низкая цена. Выполнять такую отделку гораздо проще, поэтому и проводится она быстрее. Такой вариант может подойти только тем, кому нужна дополнительная комната лишь в теплое время года. В этом случае нет смысла тратить деньги на дополнительное утепление.

Среди недостатков холодного остекления можно отметить низкое теплосбережение. При возникновении необходимости создания теплого балкона придется снова менять окна, так как используемые рамы не дадут возможности сохранить необходимую температуру.

Если необходимо создать полноценную комнату, или планируется объединить балкон с соседним помещением в одно целое, то лучше сразу проводить теплое остекление. Если говорить упрощенно, то холодный вариант обеспечит температуру +5 градусов на балконе, когда на улице -5, а теплый, при тех же условиях, +20 градусов.

Создание теплого балкона обеспечивается следующими средствами:
- использование многокамерного пластикового профиля;
- эффективный стеклопакет;
- полное утепление стен балкона или лоджии.

Само собой, подобные работы требуют немалых затрат по сравнению с созданием «холодного» балкона. Если же хозяева квартиры собираются еще и сносить стену, отделяющую лоджию от комнаты, то расходы дополнительно возрастают – на оплату самого сноса, а также последующих отделочных работ.

Что касается самой установки новых окон, то она включает несколько этапов:
- демонтаж старых рам;
- установка новых стеклопакетов;
- заполнение щели между оконной рамой и стенами монтажной пеной;
- утепление всех необходимых участков;
- отделочные работы.

Наша ижевская компания «Окна 18 РУС» предлагает свои услуги по установке современных металлопластиковых окон любых видов. Специалисты фирмы выполняют работы и по монтажу стеклопакетов в комнатах, и по остеклению балконов и лоджий с последующим утеплением окон (по заказу клиента). Также выполняются ремонтные работы по восстановлению швов, замене утеплителя и прочему техническому обслуживанию. После себя рабочие не оставляют никакого мусора – сотрудники все сами вывозят и утилизируют.