Отдел продаж

+7 (912) 87-66-555
Заказать звонок

Служба ремонта

+7 (3412) 47-15-35

Эксплуатация пластиковых окон

Металлопластиковые окна обрели немалую популярность. По сути, стеклопакеты стали основным видом рам, который используется в частных и общественных помещениях. Они долговечны, прекрасно удерживают тепло, имеют хороший уровень шумоизоляции, не меняют своей формы со временем, как деревянные рамы.

Однако не все знают, что пластиковые окна также требуют специального ухода. Если же не соблюдать имеющиеся рекомендации, то неправильная эксплуатация может значительно сократить срок службы изделия.

Чистота и порядок

Так, например, очень важно поддерживать оптимальную влажность и температуру в помещении. Слишком высокий уровень влаги приведет к тому, что на стеклах будет образовываться конденсат. В зимнее время он будет замерзать с образованием ледяной корки. Последняя будет разрушать, в первую очередь, уплотнительные резинки, что приведет к нарушению герметичности рамы, и, как следствие, снижению теплоизоляционных свойств окна.

Чтобы препятствовать образованию конденсата, необходимо обеспечить достаточную вентиляцию. Сделать это можно путем создания вентиляционных каналов в стенах. Кроме того, крайне важно регулярно проветривать комнату, хотя бы четыре раза в день по 15 минут.

Также важно выбирать подоконник с таким расчетом, чтобы он не создавал помех на пути движения теплого воздуха от батареи вверх. В противном случае будут также создаваться благоприятные условия для возникновения конденсата. Регулярная смазка всей фурнитуры, очистка от загрязнений также позволит продлить срок службы окна.

Непосредственно после монтажа окна следует провести влажную уборку, удалить всю пыль с движущихся элементов окна. В течение суток после установки не рекомендуется открывать окна, чтобы монтажная пена успела высохнуть. В противном случае возможно нарушение посадки рамы, и дальнейшая неправильная работа навесов.

Открытие и закрытие

Открытие и закрытие – действия, которые регулярно проводятся с окном. Из-за того, что они проводятся очень часто, тысячи раз на протяжении всего периода эксплуатации, неправильное их выполнение приводит к поломке системы очень быстро.

Итак, для того, чтобы изменить положение створки, нужно повернуть ручку. Однако делать это можно только лишь при закрытом состоянии створки. В противном случае механизм может сломать от одного движения. Существует четыре положения ручки:
- горизонтальное – для открытия створки;
- вниз – для закрытия;
- вверх – створка наклонена для микропроветривания;
- диагонально вверх – режим микрощелевого проветривания.

Компания «Окна18РУС» города Ижевска предлагает установку стеклопакетов в домах, квартирах и общественных помещениях. Также мы занимаемся ремонтом вышедших из строя рам, заменой фурнитуры, подоконников и т.п. Помимо этого компания выполняет остекление балконов и лоджий, в том числе, и создание «теплых» балконов. Работы выполняются в минимально короткие сроки, цены за работы вполне разумные.